lopuhsurepkin (lopuhsurepkin) wrote,
lopuhsurepkin
lopuhsurepkin

Category:

Петиция на Чейндж-орг о пожарах в Бразилии.

Направлено: Федеральное правительство Бразилии, Министерство окружающей среды Бразилии
Остановить пожары в амазонских лесах! #АмазонияГорит
Автор петиции: Gabriel Santos
Rio Branco, Brasil
4 445 597 подписантов

Меня зовут Габриэль, я адвокат из Бразилии. Я живу в городе Риу Бранку, столице штата Акри, окруженном амазонскими лесами. Я создал эту петицию, чтобы мы все могли потребовать от Федерального правительства Бразилии поддержать нас и помочь остановить пожары в амазонских лесах! Мы предлагаем депутатам и сенаторам создать Парламентский следственный комитет для того, чтобы провести всестороннее расследование причин увеличения площади пожаров в нашем регионе.

По данным Национального института космических исследований Бразилии (INPE), в этом году площадь лесных пожаров увеличилась на 82% по сравнению с тем же периодом 2018 года.

Я сам свидетель происходящего – я никогда раньше не видел, чтобы сгорело так много леса за такой короткий период времени. На данный момент насчитывается 71 тысяча новых очагов пожара, более половины из которых находится в бассейне реки Амазонки.

Это пагубно сказывается не только на биоразнообразии и экосистемах региона, но и на качестве жизни и здоровье миллионов городских жителей, особенно пожилых людей и детей, которые просто не в состоянии нормально дышать из-за дыма.

В понедельник жители города Сан-Паулу на другом конце страны наблюдали то, как в мегаполисе потемнело около 3 часов дня. Это произошло из-за взаимодействия холодных грозовых туч с береговой части юга страны и обильного задымления отсюда, с севера. И это заставило нас задуматься вот над чем: не важно, кто мы – с севера или юга страны, дети из прибрежных амазонских лесов или успешные столичные бизнесмены – пренебрежение властями программой по защите окружающей среды коснется каждого из нас.

И объяснение такого внезапного беспокойства об экологии.


Макрон провозгласил новую диктатуру. России в ней не место
Опубликовано: 28 авг. 2019 г.
На проходящем саммите Большой семёрки президент Франции Эммануэль Макрон разыграл блестящий спектакль, который стал неожиданностью даже для его европейских коллег. Вместо того чтобы демонстрировать сплочённость Евросоюза против давления Трампа, он обрушился с критикой на капитализм и врагов экологии, к которым причислил и Россию. Спектакль этот на самом деле является поворотным моментом в истории и означает наступление новой всемирной экотирании.

Старые инструменты господства стран ядра мирового капитализма - права человека и демократия - исчерпали себя. Что доказано чередой захлебнувшихся майданов и цветных переворотов на Ближнем Востоке, в СНГ и в Азии. Новая маска мирового капитализма - забота об экологии. Под этой маской мир будут грабить по-старому, но на новом основании. Забота об экологии - новая дубинка капитализма. Новые драконовские законы об охране окружающей среды позволят обложить драконовскими налогами развивающиеся индустриальные страны, сорвать их планы развития и вытеснить с мирового рынка. Под предлогом защиты экологии можно будет смещать неугодных политиков и делать изгоями целые государства. Россию будут гнобить за, якобы, "убийство Арктики" с той целью, чтобы сдержать транзит по Севморпути и тем самым сдержать не только Россию, но и Китай. Недаром синхронно с Макроном против Севморпути выступила Норвегия. Также нас будут "наказывать" за Сибирь и Байкал. С той же целью - срыва нацпроектов развития. Вместо либшизовой оппозиции у нас появится оппозиция экотирании.

Отсебятина. Идея эта не новая и принадлежит не Макрону. Впервые похожие идеи появились ещё в 1992 году, во времена Киотского протокола. Тогда США выступили с предложением обложить Россию налогом за слишком хорошую экологию. Мол, у нас больше всего лесов, дающих нам непомерно много кислорода, которым мы эгоистично дышим.Тогда как передовое европейско-североамериканское человечество вынуждено дышать гораздо более худшим воздухом. Поэтому надо, чтобы мы хотя бы деньгами компенсировали такое своё нахальство. Тогда эта идея была ещё слишком нацистско-экзотичной и не нашла поддержки у мирового сообщества. Вот теперь её снова закидывают.
Tags: #АмазонияГорит, #АмазонияГорит новый оскал капитализма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments